Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грудинка баранья по-флорентийски

Грудинка баранья по-флорентийскиГрудинка баранья по-флорентийски

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка баранья — 500г
  • шпинат — 300г
  • помидоры — 4 шт.
  • соус томатный — 4-5 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

    Из грудинки удаляют кости, затем мясо слегка отбивают и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам свежие помидоры. Мясо скручивают рулетом, перевязывают и жарят в духовке, часто поливая жиром. Через некоторое время к мясу добавляют томатный соус, кипятят несколько минут с грудинкой и процеживают. Готовую грудинку нарезают ломтиками и гарнируют шпинатом и картофелем, отдельно подают соус.

  • Вам также может понравиться...