Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки в белом вине

Морские гребешки в белом винеМорские гребешки в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки (большие) — 700г
  • сливочное масло — 7 ст.л.
  • лук шалот (очень мелко порезанные) — 3 шт.
  • петрушка (рубленная зелень) — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 1/4 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Уложить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и тушить 3-5 минут. Вынуть гребешки и уварить соус на половину, так что соус стал густым и цвета слоновой кости. Вернуть гребешки, подавать немедленно.

  • Вам также может понравиться...