Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамельюЯблоки с ромом и карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло (измельченное) — 200г
  • сахарный песок (неочищенный) — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • яблоки — 3 шт.
  • ром — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ст.л.
  • мороженное или сливки — для украшения.

    Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится;затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится. Очистите яблоки от кожуры;используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо. Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

  • Вам также может понравиться...