Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши в кляре

Груши в кляреГруши в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (спелые и крепкие) — 6 шт.
  • ликер вишневый — 1 рюмка
  • сок — 1/2 лимона
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • ром — 1 ст.л.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра (тертая лимонная) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сало растительное (для жаренья).

    Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...