Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши, запеченные в коричном сиропе

Груши, запеченные в коричном сиропеГруши, запеченные в коричном сиропе

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (очищенные от кожуры) — 6 шт.
  • лимон (только сок) — 2 шт.
  • сахар (золотистый) — 100г
  • ваниль (порезанная вдоль) — 1 стручок
  • гвоздика — 4 шт.
  • корица (палочки, маленькие) — 3 шт. подавать:
  • мороженое или маскапоне или сливки

    Разогреть духовку до 150С. Порезать 4 груши на четвертинки. Вырезать сердцевину и разложить в один слой в кастрюлю с толстым дном с крышкой; полить лимонным соком. Очистить от кожуры и мелко порезать оставшиеся груши. Положить их в большую кастрюлю с сахаром и добавить семена ванили. Затем добавить стручок. Добавить около 300 мл воды или достаточно, чтобы груши были полностью покрыты. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока груши не станут очень мягкими, а жидкость не превратится в сироп. Процедить сироп и отделить мякоть. Полить сиропом груши, добавив гвоздику и корицу. Груши должны быть полностью покрыты сиропом (лист пергамента сверху не даст грушам подняться на поверхность). Накрыть и готовить в духовке около 30-40 минут до готовности. Подавать груши с сиропом и если хотите, с мороженым.

  • Вам также может понравиться...