Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Капустняк с говядиной

Капустняк с говядинойКапустняк с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • говяжий гуляш — 300г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста квашеная — 200г
  • пшено — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сушеная или свежая зелень — щепотка.

    Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит — уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками. Долить воды до первоначального объема. Положить хорошую жменю квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками по 1 см. толщиной и положить в суп. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку. Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено. Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.

  • Вам также может понравиться...