Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

Грузди и подгруздки соленые по-алтайскиГрузди и подгруздки соленые по-алтайски

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов — 10 кг
  • соли — 400 г
  • укропа — 35 г
  • корня хрена 18 г
  • чеснока — 40-г
  • душистого перца — 35-40 г
  • лавровых листов — 10 шт.

    Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

  • Вам также может понравиться...