Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичекГуляш из лисичек

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 500г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • перец сладкий — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 1/4 стакана
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    У лисичек отрезать ножки на 1/3 высоты, тщательно вымыть. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие — оставить целиком. Сложить в эмалированную кастрюлю, влить холодную воду, вскипятить, подсолить и проварить 5-10 мин. Отвар слить. Лук и сладкий перец очистить, вымыть, порезать: лук — полукольцами, перец — соломкой. В раскаленную сковороду влить растительное масло, разогреть его, положить лук и грибы, слегка обжарить. 3атем добавить подготовленный сладкий перец и тушить 25-30 мин. После этого положить в грибы муку и сметану, заправить молотым перцем, солью, перемешать и тушить не менее 15 мин, положив в самом конце сливочное масло. На стол гуляш подают горячим на сковороде.

  • Вам также может понравиться...