Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш из баранины с лимонным соусом

Гуляш из баранины с лимонным соусомГуляш из баранины с лимонным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (плечевая часть) — 750г
  • шпик — 50г
  • смалец или сливочное масло — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • сухое белое вино — 125-250 мл
  • мясной бульон — 125 мл
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1-2 ст.л.
  • мускатный орех, соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить. В сотейник налить 125 мл белого вина, мясо посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино. Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть. 3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.

  • Вам также может понравиться...