Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш с фасолью по-сербскиГуляш с фасолью по-сербски

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски копченые — 600г
  • фасоль — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • жир свиной — около 200г
  • томат-пюре — 2 ст. л.
  • перец маринованный — 6 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец красный молотый, майоран, тмин, соль — по вкусу

    Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара. Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...