Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина по-тайски

Говядина по-тайскиГовядина по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 450г
  • чеснок — 2 головки
  • свежие листья кориандра — 6 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • свежий гранатовый сок — 2 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зеленые луковицы — 2 шт., тонко нарезанных
  • свежие красные стручковые перцы — 6 шт., тонко нарезанных

    Доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.

  • Вам также может понравиться...