Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гурийская капуста

Гурийская капустаГурийская капуста

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • кинза — 1 пучок
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

    Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой, затем каждую часть — поперёк. Свеклу очистить, разрезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками поперёк. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Перчик разрезать пополам, зерна и перегородки удалить. Кинзу мелко порубить. Соль и сахар развести водой, довести до кипения, остудить. Всё уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, залить маринадом, поставить под гнёт на 3 дня при комнатной температуре. Затем ещё на 3 дня поставить в холодное место, после чего можно подавать

  • Вам также может понравиться...