Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями

Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелямиГусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1.5-2кг
  • кислая капуста — 2 стакана
  • яблоки (мелкие) — 10 шт.
  • ветчина — 100г
  • трюфели — 5-6 шт.
  • тмин и черный перец — по вкусу.

    Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью. Фаршируется кислой капустой, мелкими яблоками, ветчиной, и трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Затем ставится в духовку и запекается. Это блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству.

  • Вам также может понравиться...