Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица в апельсиновом желе

Курица в апельсиновом желеКурица в апельсиновом желе

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • апельсины — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • горчица — 1.5-2 ст. л.

    Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.

  • Вам также может понравиться...