Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусиная шея фаршированная

Гусиная шея фаршированнаяГусиная шея фаршированная

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 3 кг
  • рис — 700-800г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 150г
  • бульон — 300-400 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Обработать тушку гуся. Отрубить как можно длиннее шею гуся, снять с нее кожу, промыть холодной водой. Затем обсушить ее, посолить, поперчить и поставить на холод на 10- 15 минут. Отварить до полуготовности перебранный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, немного бульона, чтобы фарш был жидковатым. Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем, не доложив на 2-3 см, и завязать с другого конца. Полученную колбасу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем выложить на масляную сковороду и запечь в духовке. На стол подается в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...