Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Густой рисовый суп по-китайски

Густой рисовый суп по-китайскиГустой рисовый суп по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной бульон — 1л
  • рис (длиннозернистый) — 200г
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • кольраби — 1 шт.
  • зелёный лук — 3 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • имбирь — 1 кусочек
  • соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • херес — 4 ст.л.
  • чили — 1 щепотка
  • кинза (листики) — по вкусу.

    Бульон довести до кипения и минут 20 отваривать в нём рис. Морковь, сельдерей, кольраби очистить и нашинковать тонкой соломкой, зелёный лук нарезать кольцами. Корень петрушки очистить и тонко порубить. Положить всё в бульон и томить в нём 3 минуты. Имбирь очистить от кожицы, мелко натереть. Суп приправить солью, чёрным молотым перцем, имбирём, соевым соусом, хересом и порошком чили. Украсить зеленью кинзы. В такой суп можно добавить креветок. Для этого их надо промыть, удалить маленьким ножом панцирь и чёрную нить кишечника. Креветки положить в суп за 5мин. до готовности и доварить всё вместе. Об их готовности говорит розовый цвет.

  • Вам также может понравиться...