Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч с бараниной в горшочке

Гювеч с бараниной в горшочкеГювеч с бараниной в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (средней жирности) — 500г
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • перец — 4 шт.
  • баклажан (небольшой) — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 130г
  • бамия — 100г
  • острый перец — 1 стручок
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • соль, красный перец — по вкусу
  • кислое молоко — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • петрушка, укроп — по вкусу.

    Нарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовке. Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительное масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом. Выдержать в духовке в течение 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки. Подавать с горячим домашним хлебом.

  • Вам также может понравиться...