Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясо с орехами кешью

Мясо с орехами кешьюМясо с орехами кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовое вино или сухой херес — 1 ч.л.
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 2 ч.л.
  • свинина (кубиками) — 500г
  • арахисовое масло — 2.5 стакана
  • кешью — 130г
  • чеснок (толченый) — 3 зубчика
  • зеленый лук (нарезанный) — 2 шт.
  • красный и зеленый сладкий перец (без семян) — по 1/2 шт.
  • зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде) — 4 шт. для соуса:
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • белый перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • кукурузная мука (крахмал) — 1 ч.л.
  • китайский куриный бульон — 1/3 стакана.

    Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде «вок», положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу. Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...