Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанамиИндейка, фаршированная каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 тушка
  • соль — по вкусу
  • бекон (или сало) — 100г для начинки:
  • каштаны — 400г
  • белый хлеб
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сельдерей — 2 стебля
  • соль, тимьян — по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания.

    Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном. Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком. Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

  • Вам также может понравиться...