Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Говяжье филе с сыром горгонзола

Говяжье филе с сыром горгонзолаГовяжье филе с сыром горгонзола

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (филе) — 600г
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) — 2 раза на кончике ножа
  • сыр горгонзола — 100г
  • сметана — 2 ст.л.

    Духовку подогреть до 250С. Говяжье филе разрезать на 4 куска одинаковой толщины, вымыть холодной водой и обсушить. Разогреть топленое масло на большой и по возможности тяжелой сковороде. Положить в горячее масло куски филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать перцем, закрыть крышкой и дать постоять. Размять вилкой, добавить сметану и перемешать до получения однородной массы. Уложить куски мяса на блюдо из жаропрочного материала и равномерно распределить на них сырную массу. Запекать в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока сыр не начнет растекаться и не приобретет светло-коричневый цвет. К этому блюду можно подать хрустящий белый хлеб и римский салат с помидорами и сельдереем, заправленный уксусом и растительным маслом.

  • Вам также может понравиться...