Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Индейка, фаршированная муссом

Индейка, фаршированная муссомИндейка, фаршированная муссом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 200г
  • морковь — 10г
  • петрушка — 5г
  • сельдерей — 5г
  • желе- 25г
  • трюфели — 5г
  • яйцо — 10г для мусса:
  • индейка (вареное мясо) — 30г
  • соус белый — 10г
  • масло сливочное — 10г
  • мускатный орех — по вкусу
  • перец — по вкусу.

    Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и снять с нее филе. На грудную кость уложить мусс, обровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей и т.п. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике. При подаче на ножки надеть папильотки из бумаги и индейку положить на блюдо с постаментом. Для приготовления мусса мясо индейки измельчить на протирочной машине, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко битый лед и, постепенно взбивая лопаткой до пышности, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус (шофруа), приготовленный на бульоне от варки индейки, желе распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить кайенским перцем.

  • Вам также может понравиться...