Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные с овсяными хлопьями

Пирожные с овсяными хлопьямиПирожные с овсяными хлопьями

Для рецепта вам потребуется:

  • очищенный овес — 50г
  • пшеничная крупа — 125г
  • свекольный сироп — 3-4 ст.л.
  • мед — 125г
  • квас — 100г
  • овсяные хлопья — 100г
  • фундук (молотый) — 40г.

    В маленькой кастрюльке в 100 мл воды в течение 20 минут варить овес, пока не станет мягким. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой. Пшеничную крупу высыпать в миску и смешать с медом и свекольным сиропом. Влить квас и перемешать. В медомую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто. Духовку нагреть до 200 С. Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями. Противень выстлать специальной бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных и выпекать 12-15 минут.

  • Вам также может понравиться...