Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой

Индейка с соусом из портвейна с рисовой начинкойИндейка с соусом из портвейна с рисовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 300г
  • соль — по вкусу
  • сельдерей (черешок) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • коринка — 50г
  • индейка (без потрохов и шейки) — 3.6 кг
  • тимьян (сухого) — 1/2 ч.л.
  • клюквенно-малиновый сок — 450 мл
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • клюква (мелко порубить) — 40г
  • портвейн — 2 ст.л.
  • кукурузная мука — 2 ч.л.

    Приготовление начинки. В большой кастрюле сварите рис, следуя инструкциям на упаковке, добавив 3/4 ч. ложки соли. Тонко нарежьте сельдерей и мелко порубите лук Разогрейте на среднем огне масло на сковороде диаметром 26 см. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, пока овощи слегка не обжарятся. Влейте, помешивая, 125 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не закрывая крышкой, пока не выкипит вода и овощи не станут мягкими.. Выложите овощную смесь в рис вместе с коринкой. Отложите начинку. Нагрейте духовку до 180С Подготовьте индейку к термической обработке и начните, как описано в пунктах 1-5 «Зажаренной до золотистой корочки индейки с подливой из потрохов, но натрите индейку сухим тимьяном и 1 ч. ложкой соли и жарьте 3 часа, пока термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, не покажет 77-79,5С. (Выложите лишнюю начинку, если таковая останется, в смазанную маслом посуду и поставьте в духовку за 30 минут до окончания приготовления индейки.) Приготовьте глазурь в трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения клюквенно-малиновый сок и патоку Варите, не накрывая, 15 минут, пока содержимое кастрюли не уменьшится до 75 мл. Накройте и отставьте в сторону. Выложите индейку на подогретое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось; не охлаждайте. Не выливайте с противня сок. Приготовьте соус из портвейна: уберите с противня решетку; снимите и удалите жир с сока, оставшегося после жарения индейки. Добавьте к соку 125 мл воды; размешивайте, пока не растворятся коричневые кусочки. Перелейте в литровую кастрюлю. Добавьте клюкву и 60 мл глазури. Доведите до кипения на сильном опте и кипятите 1 минуту, пока масса не загустеет. Смешайте в маленькой миске портвейн, кукурузную муку, куриный бульонный кубик и 175 мл воды. Влейте, помешивая, в соус; доведите до гашения и кипятите 1 минуту: Перелейте в соусницу. Обмажьте индейку оставшейся глазурью. Подавайте с соусом и начинкой.

  • Вам также может понравиться...