Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, сваренная с овощами

Индейка, сваренная с овощамиИндейка, сваренная с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 150 г
  • вода — 1-1.5 л
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 5-6 шт.
  • горох — 1 стакан
  • капуста цветная — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 1 стакан
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • укроп и петрушка (зелень), соль — по вкусу

    Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть. Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...