Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, запеченная с квашеной капустой

Индейка, запеченная с квашеной капустойИндейка, запеченная с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • шпик — 150кг
  • квашеная капуста (кочан побольше) — 1 шт.
  • красный сладкий перец (молотый) — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • жир, тмин — по вкусу.

    Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа противень (побольше) с половиной разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. Hа него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут. В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. Hа нее поместить мясо кожей вверх и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивого коричнево-золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем, посыпанным тмином.

  • Вам также может понравиться...