Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмомИндейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 600г
  • жир — 2-3 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • изюм — 2-3 ст.л.
  • мука — 1 ч. л.
  • молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль — по вкусу

    Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить с водой (1/2 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. Подать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.

  • Вам также может понравиться...