Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица фаршированная по-беарнски

Курица фаршированная по-беарнскиКурица фаршированная по-беарнски

Для рецепта вам потребуется:

  • молодая курица — 1.2кг
  • ветчина 150г
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • савойская капуста — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/8 шт.
  • зеленая стручковая фасоль — 200г
  • чеснока — 2 зубчика
  • тимьян (свежая веточка) — 1 шт.
  • петрушка (веточка) — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • колбасный фарш — 200г
  • шнитт-лук (нарезанный) — 2 ст.л.
  • панировочных сухарей из пшеничного хлеба — 100г
  • соль — 1/2 ч.л.

    Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея нарежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим. Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут. Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.

  • Вам также может понравиться...