Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Инжир в коньяке

Инжир в коньякеИнжир в коньяке

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир — 500г
  • вода — 3 стакан
  • сок лимонный — 6 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • коньяк — 4 ст.л.
  • орех мускатный — 1 щепотка.

    Засушенный инжир промыть в теплой воде. В небольшой эмалированной кастрюле смешать воду, лимонный сок, коньяк и корицу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить инжир и тушить на слабом огне 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления всыпать тертый мускатный орех. Готовый инжир можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к выпечке и мороженому. Можно хранить его в плотно закрытой банке 3-5 дней.

  • Вам также может понравиться...