Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Инжир, запеченный с кунжутом

Инжир, запеченный с кунжутомИнжир, запеченный с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир (сушеный) — 12 шт.
  • вино десертное или сок виноградный светлый — 200г
  • кунжут — 2 ст.л.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • цедра (апельсиновая тертая) — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • йогурт или простокваша — 200г
  • мед (жидкий) — 2 ст.л.

    Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок. Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь. Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С. Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите. Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.

  • Вам также может понравиться...