Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусеАпельсины в ванильном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • апельсин — 4 шт.

    Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов

  • Вам также может понравиться...