Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс с манго

Мусс с мангоМусс с манго

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин (порошок) — 11г
  • манго (крупные спелые) — 2 шт.
  • кокосовое молоко (консервированное) — 425 мл
  • сок лайма — 125 мл мусс из белого шоколада:
  • белый шоколад — 150г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сливки — 300 мл.

    Очистите манго и нарежьте мелкими кусочками. Влейте в литровую кастрюлю 60 мл воды, посыпьте желатином и дайте постоять 5 минут. Влейте в блендер кокосовое молоко и сок лайма, положите кусочки манго. Размельчите. Нагрейте желатиновую смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Влейте в блендер маню. Перемешивайте до однородной смеси. Разлейте смесь в восемь формочек объемом 125 мл. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4 или на всю ночь. Для мусса. Растопить шоколад и немного остудить. Смешать шоколад с яичными желтками. Взбить в пену сливки и осторожно смешать с шоколадно-яичной смесью. Мусс выложить в формочки и поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Вам также может понравиться...