Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Испанский миндальный суп с виноградом

Испанский миндальный суп с виноградомИспанский миндальный суп с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (бланшированный, порезанный тонкими пластинками) — 85г
  • чеснок — 3 зубчика
  • хлеб белый (без корок) — 85г
  • уксус винный (красный или хересный) — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода (холодная) — 300 мл
  • виноград (крупный зеленый) — 18 шт. для украшения:
  • миндаль.

    Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн. Перемешать в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и перемешать все в однородную массу. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь. Подавать: порезать миндальные орехи пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...