Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог рождественский

Пирог рождественскийПирог рождественский

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной жир — 65г
  • сироп — 100г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • пряности (мускат, имбирь) — по вкусу
  • натертая лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • мука — 2.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • дрожжи — 15г
  • изюм — 40 г
  • сладкий миндаль — 40г.

    Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.

  • Вам также может понравиться...