Для рецепта вам потребуется:
Вскипятить 4-5 л воды, добавить бульон. Варить макароны примерно 10 минут. Отлить примерно 1/8 л бульона. Слить воду с макарон, дать остыть. 2. Помидоры вымыть, очистить от хвостиков, разрезать на четвертинки или порезать брусочками. Моцареллу нарезать кубиками. Мортаделлу свернуть рулетиком и нарезать ломтиками. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Травы вымыть и мелко порезать. 3. Смешать уксус, 6-8 ст.л. бульона, лук, чеснок, соль, перец и сахар. Вмешать растительное масло. Смешать с подготовленными салатными ингредиентами и маслинами. Оставить настояться минимум на 1 час. Можно добавить еще бульона и специй.