Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Изысканный мусс из осетрины

Изысканный мусс из осетриныИзысканный мусс из осетрины

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина (свежее филе) — 500г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый белый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • сухое шерри — 4 ст. л.
  • соль и кайенский перец — по 1 щепотке
  • сливки — 200 мл
  • укроп — 2 веточки.

    Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее филе очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, шерри, приправить солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере пюре. При этом выключить миксер на несколько секунд, дать постоять, затем включить снова. Во время работы миксер нагревается и масса может загустеть. Сливки взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой форму, которую предварительно следует сполоснуть холодной водой, и поставить в холодильник застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать кусками и подавать к столу с укропом.

  • Вам также может понравиться...