Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из осьминога

Салат из осьминогаСалат из осьминога

Для рецепта вам потребуется:

  • осьминоги — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — 150г
  • уксус — 4 ст.л.
  • яйца (вареные) — 2 шт. для украшения:
  • листья салата латука.

    Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.

  • Вам также может понравиться...