Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Йогуртовый пирог с виноградом

Йогуртовый пирог с виноградомЙогуртовый пирог с виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 180г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 60г
  • соль для крема из йогурта:
  • йогурт (из цельного молока) — 450г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 70г
  • желатин — 20г
  • сливки — 220г для начинки:
  • зеленый виноград — 150г
  • черный виноград — 150г
  • белое вино — 100 мл
  • светлый виноградный сок — 100 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 10г для украшения:
  • миндальные листочки — 50г.

    Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут. Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму(установить бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа. Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть. Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.

  • Вам также может понравиться...