Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт песочный глазированный с вишнями

Торт песочный глазированный с вишнямиТорт песочный глазированный с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 100г
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • вишня (без косточек) — 500г для ванильного крема:
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • яйцо (желток) — 3 шт. для украшения торта:
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • орехи грецкие — 1/2 стакана

    Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.

  • Вам также может понравиться...