Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные луком и морковью

Кабачки, фаршированные луком и морковьюКабачки, фаршированные луком и морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1кг
  • лук репчатый — 200г
  • морковь — 200г
  • томаты — 300г
  • перец болгарский — 300г
  • масло растительное — 150г
  • сыр (тертый) — 100г
  • соль — по вкусу.

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вынуть часть мякоти, чтобы образовалось углубление. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелко на крупной терке. Томаты и болгарский перец вымыть, нарезать кусочками. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать и спассеровать на растительном масле вместе с остальными измельченными овощами в течение 2-3 минут, затем посолить по вкусу. Полученной овощной смесью заполнить углубления в половинках кабачков и посыпать сверху тертым сыром. Заполненные «с горкой». Заполненные смесью кабачки выкладывают на смазанную растительным жиром сковороду и запекают в духовке до готовности.

  • Вам также может понравиться...