Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки консервированные по-польски

Кабачки консервированные по-польскиКабачки консервированные по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • соль — 15г
  • лимонная кислота — 8г
  • черный перец — 3-4 зерна.

    Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и уставить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95С: 1/2-л банки – 15 мин, 1-л. – 25 мин. Перед употреблением быстро подогреть в заливке с добавлением молока, полить маслом и посыпать тертой булкой.

  • Вам также может понравиться...