Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Яблочный джем с ревенем

Яблочный джем с ревенемЯблочный джем с ревенем

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 500г
  • яблоки — 5 шт. (1 кг)
  • вода — 125 мл
  • лимонный сок — 125 мл
  • сахар — 1кг.

    Соединить мелко порезаный ревень, яблоки (тонко нарезанные), воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся. Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.

  • Вам также может понравиться...