Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Омлет с абрикосовым соусом

Омлет с абрикосовым соусомОмлет с абрикосовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5-6 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сливки — 50г
  • соль — по вкусу для абрикосового соуса:
  • абрикосы — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1/4 стакана

    Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо. Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

  • Вам также может понравиться...