Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки пряные

Кабачки пряныеКабачки пряные

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 1.2 кг
  • листья хрена — 30 г
  • укроп — 40 г
  • сельдерей и петрушка — по 20 г
  • листья мяты — 2 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец горький стручковый — 1.5 г
  • перец черный — 10 шт.
  • лавровый лист — 10 шт. для рассола:
  • вода — 1 л
  • уксус — 1 стакан
  • соль — 60 г
  • сахар — 70 г.

    Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части. Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху — дольки кабачков. Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90С: полулитровые — 8 мин, литровые — 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.

  • Вам также может понравиться...