Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Мандарины вяленые (II)

Мандарины вяленые (II)Мандарины вяленые (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины
  • сахарный песок.

    Для вяления пригодны плоды всех сортов. Мандарины моют, просушивают, снимают цедру острым ножом, очищают от белых жилок, разъединяют на части, оставляя в каждой части по 2-3 дольки, накалывают, пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг мандаринов), выдерживают 20 часов при комнатной температуре, а затем сливают сок и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 320 г сахара и 350 г воды на 1 кг массы, и выдерживают в течение 6 минут при температуре 85С. Сок сливают и консервируют. Подвяливание производится в духовке в течение 20 минут при температуре 85С и дважды по 25 мин при 65С, в сите 5-6 часов при 30С. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-5 дней.

  • Вам также может понравиться...