Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблокПовидло из дыни и яблок

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 600г
  • пюре из яблок — 450г
  • пюре из дыни — 350г
  • лимонная кислота — 2г
  • вода — по вкусу.

    Для повидла отбирают зрелые дыни, тщательно моют их холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним нежную часть мякоти, очищают от корки. Затем подготовленные дыни режут на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, после чего варят в течение 10-15 минут до полного размягчения, затем в горячем виде протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25-30 минут. В конце первой варки к ней добавляют остальной сахар и лимонную кислоту, после чего уваривают повидло до готовности еще 15-20 минут. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут. При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки и герметически укупоривают прокипяченными крышками.