Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки соленые по-польски

Кабачки соленые по-польскиКабачки соленые по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки для рассола:
  • вода — 1 л
  • соль — 70-80г
  • сахар — 10г
  • лавровые листья — 8 шт.
  • черный перец — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • семена кориандра — 1 ч.л.

    Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2-3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить на 3-4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95С: пол-литровые банки – 15 мин, 1-л. – 30-35 мин.

  • Вам также может понравиться...