Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье абрикосовое

Варенье абрикосовоеВаренье абрикосовое

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 200-300г.

    Абрикосы хорошо промывают, удаляют кожуру, косточки и порциями не более 1,5 кг помещают в широкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят до размягчения. Затем добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

  • Вам также может понравиться...