Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Качукко

КачуккоКачукко

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая или средняя рыбёшка — 600г
  • моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы…) — 1 кг
  • белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки…) — 1 кг
  • лангустинов (небольших) — 6 шт.
  • помидоры (спелые) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красное вино — 1 стакан
  • оливковое масло — по вкусу
  • петрушка, соль, пеперончино — по вкусу.

    Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбёшку. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Теперь добавить варёных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Ещё через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлёбка не должна быть очень густой.

  • Вам также может понравиться...