Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары с кетчупом

Кальмары с кетчупомКальмары с кетчупом

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • оливковое масло — 1 cт. л.
  • красное сухое вино — 100 мл
  • помидоры — 3 шт.
  • кетчуп Calve — 50г
  • свежая зелень (орегано, базилик) — 3 cт. л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • масло для фритюра.

    Почистить и измельчить лук и чеснок. Разрезать перец чили, вымыть его, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино, помидоры. Тушить 10 минут, добавить кетчуп. Тушить еще 10 минут. Тем временем разогреть масло для фритюра. Опустить во фритюр нарезанные колечками кальмаров и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с кальмарами.

  • Вам также может понравиться...