Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки с рисом

Улитки с рисомУлитки с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • улиточного (филе) — 300г
  • сливочное масло — 125г
  • рис — 100г
  • репчатый лук — 100г
  • уксус — по вкусу
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль.

    Филе улиток в течение 30 минут прокипятить в 1,5 л воды, с добавлением уксуса и соли. В конце варки положить лавровый лист. В масле и небольшом количестве воды спассеровать измельченный лук, чтобы стал мягким, добавить улиток и красный перец. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут. В конце варки всыпать рис, посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Подавая на стол приправить черным перцем.

  • Вам также может понравиться...